Польза от суши

23.10.2011

Япония - страна долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин в Японии составляет 79 лет, а женщин – 86. В чём же причина долголетия японцев? Превосходный климат, свежий морской воздух и забота об экологии – это ещё полдела. Человек – это то, что он ест. Руководствуясь этим правилом, японцы употребляют в пищу исключительно экологичные и полезные продукты.

Рис, рыба, кальмары, креветки, морская капуста составляют повседневный рацион человека, стремящегося к здоровью и долголетию. Обратите внимание, что всё перечисленное – это японские продукты для суши! Обогащённые витаминами и минералами суши принято считать блюдом, благотворно влияющим на состояние практически всех систем организма.

Авокадо - содержит множество витаминов и антиоксидантов

Имбирь - устраняет различные симптомы боли. Используется в суши для очищения вкусовых рецепторов при приеме суши с другим видом рыб.

Крабы, креветки, мидии - много белков и витаминов (B и E), минералы и жирные кислоты.

Тунец (белый, красный, полосатый) является источником естественного белка.

Лосось содержит протеин, витамины B12, A и D, йод.

Угорь - это обилие разнообразных витаминов и питательных веществ.

Тофу (соевый творог) богат протеином

Рис отлично утоляет чувство голода, также это источник клетчатки, которая снижает уровень холестерина.

Нори (прессованные водоросли) несет в себе огромное количество йода, всего лишь 30 грамм этого морепродукта в день способны удовлетворить суточную норму йода для человека.