Спайс суши

29.04.2015

Знающим английский язык нет смысла описывать основные характеристики данной разновидности суши, ведь слово "спайси" переводится как "острый". Эту особенность Вы почувствуете уже после первого кусочка. Причиной такой остроты является специальный соус спайси. В его состав входит перец чили, и поэтому соус придает блюду настолько острый вкус.

В классическом варианте такие суши состоят из рыбного омлета, икры летучей рыбы, огурца, тунца и непосредственно соуса спайс. Советуем есть такие суши уже в конце своей трапезы. Иначе они могут перебить вкус других, не таких острых блюд.

Можно приготовить их дома? В принципе, да. В Интернете можно найти достаточно рецептов. Тем не менее, это будет стоить в разы дороже, и далеко не факт, что у вас получится лучше или хотя бы так же, как у профессиональных поваров суши. При приготовлении этого японского блюда нужно знать много нюансов, чтобы получились именно красивые рулетики-суши подобные тем, которые подаются в японских ресторанах, а не просто рис с рыбой и овощами.

Многие из нюансов не знают даже начинающие повара. Поэтому лучше не мудрить, а довериться в этом ответственном деле профессионалам. Например, специалистам нашей компании. Наши суши и роллы позволят вам хотя бы на пару часов попробовать частичку японской культуры, и просто полезный продукт.