Мисо суп с курицей
- Описание
Мисо суп с курицей
Мисо суп – это общее название для японских супов, основу которых составляет паста мисо. В данном блюде основным ингредиентом является курица. Предлагаем ознакомиться с другими супами этого раздела и выбрать тот, который отвечает Вашему вкусу.
Доставка еды в любой район Москвы в нашем ресторане бесплатная. Скорость доставки зависит от нашей текущей загруженности. Например, если заказать мисо суп в Люблино, то его доставка составит по времени от 40 до 80 минут. Примерно столько же потребуется, чтобы привезти Ваш заказ в Медведково, Строгино или Жулебино.
Рецепт приготовления мисо супа с курицей
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты, добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом. Пасту мисо можно заменить жидким соевым соусом.